


リンゴの風味と程よい酸味でさっぱりとした味わいのムースです♪なめらかな口溶けのムースに、シャキシャキとしたアップルシナモンジャムの食感がアクセント!お好みのフルーツをトッピングするのもおすすめです。(★1人分約93円 [主原料のみ])

【5人分】
アップルシナモンジャム・・・150g
生クリーム・・・150ml
グラニュー糖・・・40g
プレーンヨーグルト(無糖)・・・150g
【A】
- 粉ゼラチン・・・4g
- 水・・・30ml
【トッピング】
- アップルシナモンジャム・・・100g

20 分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)


【1】 |
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンをふやかします。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。 |
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【2】 |
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器で七分立てにします。 |
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【3】 |
別のボウルにアップルシナモンジャム、プレーンヨーグルト、【1】のふやかしたゼラチンを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。なめらかになったら【2】を加えてさらに混ぜ合わせます。 |
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【4】 |
器に流し入れて冷蔵庫で約4時間冷やし固め、【トッピング】をのせれば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、しっかりと冷やし固めてからアップルシナモンジャムをのせると、きれいに仕上がります。
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