


ふんわり食感がたまらない!食べた瞬間、アップルシナモンジャムの風味がフワッと広がるパウンドケーキです。お好みでホイップクリームやアップルシナモンジャムなどをトッピングして、アレンジを楽しむのもおすすめです。(★1人分約56円 [主原料のみ])

【4人分(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】
アップルシナモンジャム・・・100g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・150g
卵・・・2個
薄力粉・・・150g

15 分(焼成時間は除く)


【1】 |
バターは室温に戻します。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。溶き卵を何度かに分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】に薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、アップルシナモンジャムを加え、軽く混ぜ合わせたら型に流し入れます。 |
---|
【3】 |
180℃に予熱したオーブンで約25分焼けば出来上がりです。 |
---|

無塩バターや卵は、常温に戻しておくのが上手に仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック