HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> アップルシナモン パウンドケーキ

アップルシナモン パウンドケーキ

節約
3ステップ
アップルシナモン パウンドケーキ

shareシェアする

おすすめポイント

ふんわり食感がたまらない!食べた瞬間、アップルシナモンジャムの風味がフワッと広がるパウンドケーキです。お好みでホイップクリームやアップルシナモンジャムなどをトッピングして、アレンジを楽しむのもおすすめです。(★1人分約56円 [主原料のみ])

材料
【4人分(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】

アップルシナモンジャム・・・100g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・150g
卵・・・2個
薄力粉・・・150g

調理時間

15 分(焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

バターは室温に戻します。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。溶き卵を何度かに分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。

【2】

【1】に薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、アップルシナモンジャムを加え、軽く混ぜ合わせたら型に流し入れます。

【3】

180℃に予熱したオーブンで約25分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

無塩バターや卵は、常温に戻しておくのが上手に仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック