


シラチャーソースチリレモングラスが味の決め手!鶏がらスープの素と砂糖を加えるだけで、簡単本格フォーの出来上がり♪パクチーやライムを添えれば、より本格的な一品に。(★1人分約112円 [主原料のみ])

【1人分】
ライスヌードル・・・100g
【A】
- 水・・・300ml
- シラチャ―ソースチリレモングラス・・・大さじ2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 砂糖・・・ひとつまみ
【トッピング】
- ほぐしサラダチキン(冷凍、お好みで)・・・適量
- もやし(お好みで)・・・適量
- パクチー(お好みで)・・・適量
- ライム(お好みで)・・・適量

10 分


【1】 |
ライスヌードルはパッケージの記載どおりに茹でます。もやしはさっと茹で、ざるに上げて水けを切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立たせます。 |
---|
【3】 |
器に【1】、【2】を入れ、お好みで【トッピング】を添えれば出来上がりです。 |
---|

辛さはシラチャーソースチリレモングラスの分量で調節OK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック