HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

3ステップ
りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

shareシェアする

おすすめポイント

さっぱりして美味しい&簡単に作れる!アップルサイダービネガーを使った甘酸っぱくてフルーティーなドレッシング。こってりとした肉料理などのサイドメニューにもぴったり!(★1人分約35円)

材料
【4人分】

 

パプリカ・・・3/8個(約30g)
にんじん・・・1/5本(約40g)                        
もやし・・・4/5袋(約200g)
大葉・・・5g

【ドレッシング】
アップルサイダービネガー・・・30g
砂糖・・・65g
ナンプラー・・・30g
にんにく(すりおろし)・・・4g

塩・・・少々
フライドオニオン・・・適量
ピーナッツ・・・適量

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

パプリカはみじん切りにします。ボウルにパプリカと【ドレッシング】を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。

【2】

にんじんは千切りにして塩を振り、手で軽く揉みます。もやしはさっと茹でてざるに上げ、クッキングペーパーなどで水気を拭き取ります。大葉は千切りにします。

【3】

【1】に【2】を加えて、さっと混ぜ合わせます。器に盛り付け、フライドオニオンやピーナッツを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

もやしはシャキシャキ食感が大切なので、さっと茹でるのがコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック