HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> いちご風味のチーズケーキ

いちご風味のチーズケーキ

3ステップ
いちご風味のチーズケーキ

shareシェアする

おすすめポイント

材料をすべて混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。
いちごの粒と酸味がアクセント。
(★1人分約110円)

材料
【4人分(18cm丸型1台分)】

クリームチーズ・・・200g
生クリーム ・・・200ml
いちごジャム・・・200g
卵・・・2個
砂糖・・・30g
小麦粉 ・・・30g
レモン果汁 ・・・大さじ2

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

クリームチーズは電子レンジ(500W)で1~2分程度加熱し、あらかじめ柔らかくしておきます。全ての材料をなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【2】

クッキングシートを敷いた丸型に生地を流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。

【3】

粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼き上げ後、冷蔵庫でしっかり冷やすと生地がなじんでしっとり濃厚に♪
砂糖はお好みで調整してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック