


鶏そぼろを使用したあんかけ!かぼちゃのほのかな甘味とトロトロのそぼろあんかけがマッチ!冷凍のかぼちゃを使うことで、煮る手間も省けて時短にもつながります♪(★1人分約77円 [主原料のみ])

【2人分】
冷凍かぼちゃ・・・250g
鶏そぼろ・・・100g
【A】
- 水・・・150ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1/4
【水溶き片栗粉】
- 水・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1
青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量

15 分


【1】 |
冷凍かぼちゃは耐熱容器に皮を下にして並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約6分加熱します。 |
---|
【2】 |
鍋に【A】、鶏そぼろを入れて火にかけ、煮立ったら【水溶き片栗粉】を加えます。 |
---|
【3】 |
【1】のかぼちゃを器に盛り付け、【2】をかけ、お好みで青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
---|

あんのとろみはお好みで調整可能!トロトロ派もサラサラ派もお好みに合わせて召し上がれ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック