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シャリアピンチキンステーキ

シャリアピンチキンステーキ

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おすすめポイント

鶏肉のステーキをオニオンソテーたっぷりの特製ソースで召し上がれ♪玉ねぎの美味しさを堪能できるシャリアピンソースは、鶏肉はもちろん、豚肉や牛肉との組み合わせもおすすめです。(★1人分約311円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

オニオンソテー(冷凍)・・・100g
鶏もも肉・・・2枚

【A】
- しょうゆ・・・大さじ2
- 水・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

塩・こしょう・・・少々
油・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ3
バター・・・15g

 

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉に塩、こしょうを振ります。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして並べ入れ、皮に焼き色がついたら裏返します。表面に焼き色がついたら弱火にし、中に火が通るまで焼きます。

【3】

鍋にオニオンソテーと赤ワインを入れて煮立て、アルコール分がとんだら、【A】を入れて混ぜます。沸騰したらバターを加えて溶かします。

【4】

【2】を食べやすい大きさに切って器に盛り、上に【3】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で赤ワインのアルコールをしっかりとばすのが、美味しいソースに仕上げるコツ!

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