HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> 黒糖タピオカミルクティー

黒糖タピオカミルクティー

本格
黒糖タピオカミルクティー

shareシェアする

おすすめポイント

大人気のタピオカミルクティーがおうちで簡単に作れちゃう♪黒砂糖の濃厚でコク深い甘味がタピオカにピッタリ!お気に入りのグラスに注げば、おしゃれで美味しい一品の完成です★(★1人分約179円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

冷凍インスタントタピオカ・・・100g
牛乳・・・300ml

【A】
- 水・・・200ml
- 黒砂糖・・・40g

【B】
水・・・100ml
紅茶の葉・・・15g

 

調理時間

20 分(茹で汁を冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの冷凍インスタントタピオカを入れます。約30秒茹でたら、ざるに上げて冷水にとって冷まし、水けを切ります。

【2】

鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら中火で約3分加熱し、【1】の冷凍インスタントタピオカを加えます。約2分煮たら火を止め、冷凍インスタントタピオカと茹で汁を分けます。

【3】

鍋に【B】の水を入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて紅茶の葉を加え、蓋をして約2分蒸らします。牛乳を加えて弱火にかけ、沸騰直前に火からおろし、紅茶の葉をこして冷まします。

【4】

冷凍インスタントタピオカと【2】の茹で汁をグラスに入れ、【3】を注げば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

紅茶の葉はアッサムがおすすめです。氷を入れてキンキンに冷やしても、美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック