なんでもできるっ酢を使えば、調味料を合わせる手間もなし!甘くてさっぱりとした酢飯に仕上がるので、酸味が苦手な方にもおすすめです。かわいい手まり寿司を作ってみませんか。(★1人分約378円 [主原料のみ])
【20個(4~5人)分】
【酢飯】
ご飯・・・500g
なんでもできるっ酢・・・70ml
【寿司ネタ】
まぐろ切身・・・5切れ
サーモン切身・・・ 5切れ
茹でえび ・・・ 5尾
薄焼き卵・・・ 5枚
薬味(貝割れ菜、青じそ、ごまなど)・・・適量
20 分
【1】 |
温かいご飯をボウルに入れ、なんでもできるっ酢を回しかけ、切るようにさっくりと混ぜ合わせ、酢飯を作ります。粗熱が取れたら、25gずつ(ピンポン玉くらい)をラップで包み、丸く形を整えます。 |
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【2】 |
別のラップにまぐろ1切れを置き、【1】の酢飯をのせ、ラップで包んでひねり、まとめます。同様に残りのまぐろ、サーモン、えびも作ります。薄焼き卵は酢飯を包むように覆います。 |
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【3】 |
器に盛り付け、お好みで薬味をトッピングすれば出来上がりです。 |
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ラップを使うので手を汚さず簡単に作れます。鯛やはまちなど、お好みの寿司ネタでお試しください!
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