お米で作るより時短に!オーガニックそばの実で作る簡単リゾットです。そばの実独特のもちもちとした食感とふわっと広がる香ばしい香りは、生クリームや粉チーズを使ったクリーミーでコクのある味わいと相性抜群♪しめじの代わりにエリンギやまいたけを使うのもおすすめです。(★1人分約94円 [主原料のみ])
【2人分】
オーガニックそばの実・・・60g
しめじ・・・60g
玉ねぎ・・・60g
マッシュルーム・・・3個
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
【A】
- 水・・・200ml
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
【B】
- 生クリーム・・・60ml
- 粉チーズ・・・20g
パセリ(お好みで)・・・適量
20 分
【1】 |
しめじ、マッシュルームは石づきを取り除きます。しめじは食べやすい大きさに手でほぐし、マッシュルームは薄切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。 |
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【2】 |
フライパンにバターを熱し、にんにく、【1】を入れ炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、オーガニックそばの実、【A】を加え煮込みます。 |
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【3】 |
汁けがなくなってきたら【B】を加え、とろみがつくまで煮詰めます。器に盛り付け、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。 |
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作り方【3】でしっかり汁けがなくなるまで煮詰めることで、旨味が凝縮されより美味しく仕上がります。
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